当前位置:法若资讯 > 旅游 > 狗万赢钱安心,调查丨这不是垃圾堆吗?“黑诊所”连营业执照都没有 看什么病?!

狗万赢钱安心,调查丨这不是垃圾堆吗?“黑诊所”连营业执照都没有 看什么病?!

2020-01-11 19:31:41 人气: 1560

狗万赢钱安心,调查丨这不是垃圾堆吗?“黑诊所”连营业执照都没有 看什么病?!

狗万赢钱安心,在福州仓山区建新镇高宅村中有多家无证经营的黑诊所。据爆料人反映,他曾留意过这些黑诊所,不仅存在卫生条件差,还存在看病就诊随意的情况。

男子无任何证件随意就诊

根据知情人的指引,记者在福州仓山建新镇高宅村找到了几家诊所,记者来到其中一家暗访,看到这不足20平方的小店非常简陋,墙壁上连个营业执照都没有,可见到有人来看病,男子就开始问诊。

一个药柜,一张桌子,墙上挂满了灰尘,男子也毫不避讳自己就在无证经营。

根据《中华人民共和国刑法》第三百三十六条第一款规定:未取得医生职业资格的人非法行医,情节严重的,处三年以下有期徒刑。这名男子十分淡定的承认自己就是无证行医,丝毫没感觉自己违法。

黑诊所环境脏乱 挂瓶针头裸露在外

除了没有相关的证照,记者注意到这间诊所内卫生环境十分脏乱,墙角一张桌上放着锅碗瓢盆,地上散落着数双的鞋子,药柜后边堆满了各种杂物,简直将诊所当成了杂物间。

不仅环境脏乱,记者在药柜边还发现了一瓶吊瓶,仔细一看针头还挂在外头。

这家黑诊所诊疗环境恶劣,医疗器械有没有消毒根本无人知道,存在安全隐患。

暗访其他黑诊所 突然关门歇业

除此外,在高宅村中,记者还发现了两家黑诊所在经营,就诊环境同样恶劣,但是当记者准备深入调查时,其中一家黑诊所的医生看一半病就要求记者离开,随即匆匆忙忙关闭店门。

对于为何出现这种情况,记者从知情人处得知,由于这些黑诊所此前多次被部门查处过,所以见到记者到多家诊所打听,引起了他们的警觉。

无证行医,诊疗随意,环境卫生脏乱,这是许多黑诊所给人的感觉。黑诊所虽然存在着安全隐患,但这对于普通老百姓来说,一方面他们很难核实其资质,另外这些黑诊所一般就开在城乡结合部,对于患者来说看病方便,所以这就让黑诊所变成有市场。

随后,记者将调查到的情况反映给了仓山区卫生和计划生育局。

卫计局:多次查处效果不明显

举报后的第二天,记者与仓山区卫生和计划生育局的执法人员来到高宅村委,与以往不同,这次仓山区卫计局并没有对村中的黑诊所进行查处,而是将村中的黑诊所医生和房东召集起来进行普法宣传。

既然这些黑诊所不符合法律要求,仓山区卫计局为什么不直接查处呢?

朱科长表示,他们曾多次组织对高宅村的黑诊所的查处行动,但隔不了多久这些问题诊所有死灰复燃,所以这次他们决定先从出租点来禁止。

做房东的思想工作固然重要,但是真正要杜绝黑诊所的存在,部门打击力度同样不能少。对于患者来说,千万不能因为贪图方便选择黑诊所,如果病情遭到延误,那就得不偿失。

如有需要帮忙,可拨打我们的栏目热线哦~

end

—★★★★我是不可调戏的分割线★★★★—

0591-38280880

上一篇:广州日报:建设体育强国 当从青少年始
下一篇:28岁已婚女人写给老公的一封信: 老公, 你就作吧! 我再也不管你了

© Copyright 2018-2019 cctyqx.net 法若资讯 Inc. All Rights Reserved.