当前位置:法若资讯 > 娱乐 > 红宝石集团,这台宝马开上街 300万的迈巴赫S级也要避避风头

红宝石集团,这台宝马开上街 300万的迈巴赫S级也要避避风头

2020-01-11 18:57:13 人气: 230

红宝石集团,这台宝马开上街 300万的迈巴赫S级也要避避风头

红宝石集团,当我得知接下来的一天,我要去上海试驾一台搭载了6.6l v12发动机的宝马时,我的心差不多要跳了出来。我不知道怎样才好了!我本要跳起来欢呼,可是喊不出;心脏就像端着只兔子,砰砰砰的跳个不停。

谁能不动心呢?试驾的车型可是bmw 7系旗舰m760li xdrive(以下简称:m760li)啊!这台车才刚刚上市,售价265.8万元。

试问人的一生,能有多少机会碰过一台搭载12缸发动机的车型,而这台m760li更是难得,因为它是史上首款四驱与12缸发动机结合的车型,百公里的加速成绩是3.7秒,是目前宝马量产车型中跑得最快的汽车。

“只要3.7秒?”哇!这让我很快地想起了“3秒俱乐部”的成员,要知道“3秒俱乐部”一直以来可是超级跑车的专利,入围的车型有讴歌nsx、保时捷911 turbo s、特斯拉tesla p90d l、兰博基尼lp750 4sv等一系列名车。而m760li这台2.2吨重的豪华商务车,竟能跑出这样的加速成绩,不可思议。

一想到此,我就迫不及待,跃跃欲试,期待试驾赶紧到来。

2017年1月22日,上海,天气晴。

早上八点整,我从酒店刚出来,就被震慑到了,教练员身穿西装革履站在车旁,十余辆黑色的m760li一字排开,这排场顿时让我有了“大哥”该有的范,车队特别威风。

你若问我如何从外观上辨别一台m760li与普通7系的不同?嗯,这样说吧。宝马m760li毕竟是一款兼顾运动与商务的旗舰轿车,所以新车提供了两套“服饰”。

第一套“服饰”的外观被m套件装饰,车身尾部印有“m760li”专属徽章、后排气孔也采用了独特的双排气尾管设计,前进气口采用大面积镀铬装饰,突显的是张扬与个性。

另一套“服饰”则是低调和内敛的风格,与普通7系差别不大的外观,尾部仅仅会印有v12的字样。

两套“服饰”的共同点是,都配备了m760li专属磨砂黑车漆、全新20寸轮圈、蓝色m刹车卡钳。

所以辨别m760li与普通7系,最简单的方式就是看车尾标识和轮毂大小了。

m760li在车内细节和配置设定上与普通7系大致相当,如:碳纤维内核车身、自适应驾驶体验控制系统、智能触控钥匙、触控式导航系统、手势控制系统、智能后排触控系统、无线充电和迎宾光毯等,均有配置。配置的具体功能本文就不过多阐述,下面重点描述一下试驾的体验。

不得不说,m760li实在是太棒了。

抓过方向盘之后,会让你忘记所有像“初体验”之类的世俗价值。你只会与汽车浑然一体,陷入一种忘我的境地。我只记得自己在高速公路上,用一种无法想象的速度奔驰,并不自觉得发出高兴的大笑声。

在运动模式下,我只是轻松踩一下油门,车速就跑到了120km/h,该死!前面的车实在是太慢了。

m760li搭载的6.6l v12发动机,最大功率为609马力,峰值扭矩达到800牛·米。每一脚踩下去都可以带来强烈的加速推背感。再加上响应更为灵敏的油门,以及收紧的转向力度手感,会让人瞬间体会宝马m760li的运动精髓所在。

不仅仅是动力,我最喜欢的是它的变速箱设定,这可能是世界上最聪明的变速箱了,换挡间隙十分的短,在我深踩下油门踏板打算加速超车的那一时刻,变速箱就仿佛懂得你在想什么,会立刻配合,降档提速。

这辆车带给我的快乐远超我的预期,它能够百分之百地按照我的指使,带我随心所欲地前往我想去的地方。有时还会给我展示新方法,会给我展示意料之外的性能和惊喜。在我踌躇时,能够让我安心;在我高兴时,告诉我这是真的。

它跟我实现了完美的合体和交流。我完全感觉不到自己在开着一台大车,转向精准灵活,动力随叫随到到。更重要的一点是这辆车开起来后,竟能感觉到无比的舒适。

坐在我旁的教练员说,这是因为m760li配备“魔毯”(主动式底盘控制系统,包括经过调校的空气悬架和主动防倾杆等配置)系统,这项配置极大地提升了这款车型的舒适性,“颠簸”是不会出现在这台车上的。

即便快过年了,上海还是挺堵的,每隔一段距离就会出现一个拥堵点,我不得不降低车速,将驾驶模式切换成舒适模式。

舒适模式下,m760li将v12猛兽完全遏制住,此时油门响应被刻意调教的慵懒一些,再加上悬挂和底盘的高效滤震表现,它已化身为一台兢兢业业的豪华行政级轿车,优秀的隔音能力可以有效阻断外界的噪音。想不到乘坐舒适性也是m760li另一大亮点。

抵达换乘点,短暂的试驾结束了,下车时我深深的吸了一口气。

你说厂家为啥在过年前愿意花这么多时间和精力来为这台不走量的车型而办场试驾会?

这得看m760li竞争对手是谁?是梅赛德斯-迈巴赫s级啊!任何绕开奔驰s级谈论bmw 7系的行为都是苍白的。在过去很长的一段时间里,豪华车的代表就是s级,s级的旗舰车型就是梅赛德斯-迈巴赫s级,这辆车行业地位很高,直接定义了“豪华”一词。

可历经40年的时光,六代车型演变后,在我们面前的这台m760li终于拥有了超越奔驰的实力。作为宝马“旗舰中的旗舰”的车型代表,不仅仅是动力,m760li更将豪华、舒适与性能推向了巅峰。

所以跟代表着“豪华”的梅赛德斯-迈巴赫s级相比,m760li完全可以自信的说,我的底盘很好,我的操控很好,我的变速箱很好,我发动机很好,我的v12发动机比你更牛,你行吗?

足球外围在哪买

上一篇:这三大生肖,出生越是贫寒,人生越是辉煌
下一篇:淘宝双12趣味数据:男人们买了150万件打底裤;套套销量暴涨50%

© Copyright 2018-2019 cctyqx.net 法若资讯 Inc. All Rights Reserved.