当前位置:法若资讯 > 社会 > 博猫重新注册,单恋里,最忌讳的是这件事

博猫重新注册,单恋里,最忌讳的是这件事

2020-01-11 19:47:36 人气: 3174

博猫重新注册,单恋里,最忌讳的是这件事

博猫重新注册,人的一生总会单恋几个人,他们不喜欢你,但你却不可自拔的喜欢他们。

单恋就像是一个人的恋爱,还没开始,就看到了最后的结果。

在我眼里,单恋不可怕。最可怕的是,你自作多情的以为,自己在对方心里,是个特别的人。

01

在我的人生里,也曾遇见过单恋我的人,其中有一个男孩子,我印象特别深刻,他的名字叫做小凯。

当我知道他喜欢我这件事的时候,是我和他的好朋友分手的那段时间。

小凯在qq上对我说:"猫咪,我其实已经喜欢你一年了,我可以追你吗?"

但我努力回想着,我与小凯连面都没见过,甚至就连网聊的次数都屈指可数。

于是我问他:"你喜欢我什么?"

小凯像如数家珍似的说:"你长得漂亮,学习好,性格很温柔,对待感情也很专一。"

我没想到,这么平淡无奇的我,在小凯的心目中居然这么完美。

由于我没见过小凯,他把自己的照片发给我看了。照片里的男孩笑得很开心,有一点小可爱。

因为我从没了解过他,也没接触过他,便委婉的拒绝了小凯。可没想到小凯当时就说了一句:"我可以等你喜欢我的。"

现在想来,当你真正喜欢一个人的时候,哪怕对方不喜欢你,你也愿意不求回报的对她好,等她来喜欢你。

这一种只求有一天,你可以属于我的那一份心情,是那时的我所没办法去体会的深情。

02

后来,因为个人需要,我要更换我所有的联系方式,包括一直在使用的qq。我就给所有的朋友都发去了我的新账号,并且在空间上明确写明:"此号7天后清空,请自觉加我的新号。"

结果,我换号一年后,小凯无意间加上了我的新号,上来就是一句:"当初你凭什么删了我?你知道我有多难过吗?"

一脸懵逼的我只好说了声对不起,哪里想到,小凯越来越生气,到后来更是说:"我已经不是当初那个又矮又丑的自己了,现在已经有很多女孩喜欢我,你已经不算什么了。"

言语之间透露着对我的鄙夷和指责,觉得我当初之所以不喜欢他,是因为当初的他没有他朋友帅和高。

于是在我清号之后,他努力的改变自己,只为了再次遇到我的这一天,好扬眉吐气,把他这一年来被我冷落的委屈发泄出来。

但小凯似乎搞错了一件事情,当时的他对于我来说,只是个普通的朋友。

当他觉得自己逆袭成功,忍不住要来我面前耀武扬威的时候,却没想到,在我的心里,他其实什么都不是。

小凯对我来说一点都不特别,他唯一让我记住的就是曾经对我的告白。更不要说告白之后的他很久都没来找我了。

单恋里最忌讳的就是自作多情,小凯就是踩到了这个雷区。他努力蜕变,努力变得比我优秀,就是为了报我当时删了他,不跟他联系的仇。

但在我心里呢?小凯只是我一百多个好友里的一个罢了,就算少了他我也不会发现。

我总算明白,在你爱而不得的那个人眼里,他才不会管你变得是帅还是美,是富可敌国还是穷困潦倒。因为在他心里,你从来就没有存在过。

这让我想到一句话:"快来看啊,我已经忘记你了。你怎么还不来看?"

这背后的心酸和悲伤,只有经历过这种心情的人才会懂得。

03

而你的愤恨,其实都逃不过一个词:自作多情。

这是我们每个人都会犯的错,高中时我也曾犯过和小凯一样的错,那就是以为在自己喜欢的那个人心里,自己是最特别的一个女孩子。

他陪我回家,我就以为,他只陪我这一个女孩回家。

他对我说他的小秘密,我就以为,他只和我一个人说小秘密。

可实际上,这些细节都说明不了他对我有意思,但我却傻傻的觉得他对我跟别人不一样。

错就错在,我们把朋友之间的普通关心当成了独一无二的宠爱。

错就错在,我们把自己看得太重要,以至于明白自己在他心里不那么特别的时候,内心会很崩溃。

自作多情有多可怕?

可怕到你分不清对方给你发的是好人卡,还是暗送的秋波。

你脑补了一万个他喜欢你的理由,分析了他对你所说的每一句话,但还是分不清什么是他给你的礼貌性回答,什么是他给你的委婉拒绝。

但最可怕的是,你永远不知道,你自作多情的模样,在你喜欢的人眼里,是什么样的。

上一篇:湖南邵阳连环杀人案:5被害人和凶手全是远近亲戚,7000警力搜山,嫌犯服杀狗药自杀
下一篇:申万菱信中证军工指数B净值上涨2.33% 请保持关注

© Copyright 2018-2019 cctyqx.net 法若资讯 Inc. All Rights Reserved.