当前位置:法若资讯 > 科技 > 新宝gg团队注册,小朋友,我们是你爸爸的朋友

新宝gg团队注册,小朋友,我们是你爸爸的朋友

2020-01-02 11:50:28 人气: 687

新宝gg团队注册,小朋友,我们是你爸爸的朋友

新宝gg团队注册,福建法治报-海峡法治在线10月16日讯 “小朋友,我们是你爸爸的朋友。”一句简单的问候令陈某原本忐忑的心顿时平静下来,他站起身,牵着儿子的小手与民警一起将他护送回家……这一幕出现在厦门市某商场咖啡店内,潜逃两年之久的网上在逃人员陈某刚刚来厦门一天便被翔安警方抓获,民警在孩子面前维护了陈某作为父亲的形象,这一暖心的执法令陈某为之感动。

10月13日下午,厦门市公安局翔安分局刑侦大队获得线索,网上在逃人员陈某于当日来厦并在某商场附近出现。民警黄深明迅速与同事一起前往现场摸排,由于商场人员较多,给搜寻调查工作增添了难度,黄深明并不气馁,与时间赛跑,带着同事一间间店铺走过去,经过近四小时蹲守查找,终于有了收获,在一间咖啡店内一名男子正翻看手机,相貌特征与陈某基本一致。

“陈某!”黄深明走进店内上前喊了一句陈某的名字。听到有人叫自己,男子下意识抬起头来。没错,就是陈某,锁定男子身份,民警与男子默默对视几秒,男子似乎也觉察到了民警的身份,开始忐忑起来,眼神中流露出焦虑。

黄深明读懂了男子的想法,他看到男子身边有一位小男孩,孩子也顺着男子的目光注视着自己。“小朋友,我们是你爸爸的朋友。”黄深明一边微笑着一边上前抚摸着孩子。听了民警的回答,男子长舒一口气,他起身靠近民警小声交流了几句,随后便与民警一同将孩子送回家中交由妻子照看。

“警察同志,谢谢你们,在孩子面前为我保守秘密!”陈某紧紧握着民警的手,眼神中充满着感激。

经查,陈某系莆田人,今年42岁,2017年6月在江苏苏州为企业供应货物期间,一时贪念诈骗公司70余万元后潜逃。据陈某交待,为了躲避警方查找,两年来四处躲藏,被抓当天乘车从莆田老家来到厦门想见见在厦务工的妻子和儿子,不料刚到一天就被警察抓获。

(本报记者 王淯滢 通讯员 于鲁川)

上一篇:中信证券:降息预期重燃,重视当前黄金板块配置机会
下一篇:「不忘初心 牢记使命」湘江集团:“清风”护航项目建设

© Copyright 2018-2019 cctyqx.net 法若资讯 Inc. All Rights Reserved.