当前位置:法若资讯 > 社会 > 总统娱乐在线,孩子嫌吃虾剥虾壳麻烦?推荐这道蒸菜,营养齐全吃起来方便

总统娱乐在线,孩子嫌吃虾剥虾壳麻烦?推荐这道蒸菜,营养齐全吃起来方便

2020-01-01 16:49:00 人气: 2827

总统娱乐在线,孩子嫌吃虾剥虾壳麻烦?推荐这道蒸菜,营养齐全吃起来方便

总统娱乐在线,最近是禁渔期,菜市场里鱼的种类偏少,但是鲜虾却很多,价格也实惠,我经常买了新鲜活虾盐水煮一下就吃,蛋白质丰富,肉质q弹,还不容易发胖,最适合女人吃了。其实只要虾新鲜,怎么做都好吃。

眼看放暑假了,孩子马上要回家,我家孩子爱吃虾仁,嫌剥壳麻烦,于是稍微动一下脑筋,做一道跟平时不太一样的玉子蒸虾仁,看上去很漂亮的一道菜,就很受孩子欢迎。

玉子豆腐又叫日本豆腐,是鸡蛋做的,有豆腐的嫩滑,但没有豆腥味。两者结合起来,粉红配嫩黄,形式感很强。

这道菜造型不错,口感偏清淡,适合待客,也适合给小孩子吃。只要蒸一下,几分钟就好,关键是虾仁最好新鲜的虾现剥,用冷冻的虾仁,口感会大打折扣。

主料:虾8只,玉子豆腐一支,青豆少许

辅料:盐少许、生抽5毫升、料酒5毫升,淀粉2小勺、蚝油5毫升,鲍鱼汁5毫升(可以不用)

食材,鲜虾去头去壳留尾,青豆剥壳取粒备用

用牙签挑去虾线。虾仁用1小勺淀粉、料酒、盐抓捏上浆15分钟。

玉子豆腐切去两头,切成均匀的8厚片,放在盘子上,每片上放一只虾仁,中间放一粒青豆,再洒上2粒盐。冷水入锅蒸,水开后蒸3-4分钟即可。

另起锅放入50毫升开水,倒入适量生抽、蚝油、鲍鱼汁少许调味,用1小勺淀粉调成水淀粉勾薄芡。再淋到蒸好的虾仁豆腐上。

爱美食的文艺青年通常都关注公众微信号:可可的美食生活

上一篇:日本升级F15J单价高达5千万美元 但仍治标不治本
下一篇:印度国产火箭炮猛烈开火,75公里外目标被毁,橙黄弹头外露很无奈

© Copyright 2018-2019 cctyqx.net 法若资讯 Inc. All Rights Reserved.